Про Слово и Перо..

Ефим Шейнкин
Искусство   стихотворчества   старО ,
Как   Мироздания   всего   первооснова,
Не   знаю   я , кто   изобрёл   Перо ,
Но   цель   была ,  - увековечить   Слово !

Труду   строителя   сродни   поэта   труд ,-
В   нём   Слово ,  при   отличии   не  малом ,
Веками   служит    преданно   Перу
Незаменимым    стройматериалом ,

И   пусть   давно   обыденным   Пером
Для   нас   клавиатура   компа , - Слово
Безжалостным   DELET-а   топором
Не   вырубить   из   памяти   покрова !

За   Ним   приходит   вешняя   пора ,
Чтобы   открыть   Поэзии   истоки !
И   вот    уж   Слово   с   кончика   Пера
Стекает   мерно ,  воплощаясь   в   строки , -

То   как   кинжала   лезвие  острО ,
То   мягче   воска   Слово... Но   порою
Усталость   подступает , и   Перо
Затребует   раздумья   и   покоя ...

И   вновь   Поэт , в   себя   вобрав   добро ,
Впитав    его   живительную   влагу ,
Отточит    мысли ,  заострит   Перо ,
И   изольётся   Словом   на   бумагу .