Растаяла нирваною...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Душа болит изранена
у Королевы Льдов...
Нашла весною раннею
она свою Любовь,
что засветилась лучиком
и пела родником:
казалась самой лучшею!
Пришедшею стихом!..

И Королева таяла...
И бил родник Любви...
Негаданно-нечаянно
вдруг холода пришли,
срывая одеяния
цветов, что расцвели...
То к Северу отчаянно
ветра её влекли...

И лепестками вьюжило,
гремел в раскатах гром...
Она была ненужною
под проливным дождём...
 
Любовь ушла обманною
и вешнею водой
растаяла нирваною:
зелёною травой
и песней соловьиною,
и радугой небес...
 
Ей улыбнулся зимнею
улыбкой майский лес:
весь в белом одеянии
невестящихся дев -
в прозрачности желания
любимой быть, дерев...

Весна была неистовой,
всю землю захватив:
соловушка насвистывал
Её Любви мотив...

Душа болит изранена
у Королевы Льдов...
Растаяла нирваною
меж песен и садов...

*************************************

Иллюстрация:
http://www.foto.md/photos/18866.jpg