Сессия. 3-143

Владимир Смирнов-Зырин
Весна! А завтра праздник будет.
Но сердце гимны не поёт.
Да и какой студент забудет,
Что скоро сессия придёт.

Он пиво пьёт и морщит брови,
Держа в руке портфеля-пуд.
Ох! сколько портит людям крови
Вот этот нестерпимый труд.

Зачёт висит на шее бомбой
И "курсовик" его связал.
И вся шумиха мертвой пломбой
Заткнула радости оскал.

Не надо хмуриться, дружище,
Я сам изрядно устаю.
Не век же будет пепелище
Туманить голову твою.

Наступит день тот долгожданный.
Свобода вспорет вялость губ
Улыбкой радостной, желанной
И сгинет к чёрту весь недуг.
   1 Мая 1974 года.