Восторжен слог и плавны строки

Сергей Парканов
Восторжен слог и плавны строки,
И страстью нежною поэт
Воспел в страданьях одиноких
Любви своей отрезок лет.
Он шел на крайние безумства
И без особого труда,
Лишь покорясь привычным чувствам,
Из пепла строил города.
Огнем войны сжигая страны,
Он небу гордому Светил
Все имена своих желанных
И нежных спутниц посвятил.
И так за ним бежали годы,
Но прежняя угасла страсть,
И безмятежная свобода
В объятья скуки отдалась.
И слог, исполненный восторгом,
Повеял холодом могил,
И стих его надменно-гордый
К любовной лирике остыл.
И он воспеть иные грани
Замыслил в сути бытия,
Но воспаленное сознанье
Творить не смело не любя.
И здесь в истории случиться
Конец замысловатый свой
Хотел, но чувствам пробудиться
Дал стихотворец молодой,
Но слог восторженный не ожил,
Хоть наступившая пора
Гнала любви мотив тревожный
Из-под скрипящего пера...