Бегом

Маша Мягкая
Как будто мы играем в догонячки-
Всю жизнь куда-то от себя бежим.
И каждый день как школьные задачки
Мы чувств учебник на бегу зубрим.

Потом мы любим. Быстро, между делом,
Скользим губами холодно, бегом.
Не сердцем любим, а скорее телом
И зачастую маемся потом.

Бегом свою мы ищем половинку,
Себя не слышим, на любовь плюём.
Мы ловим чувства точно паутинку,
А жизнь спешит бегом, бегом, бегом…