О молчании

Анна Черника
О чем  твои мысли, Джульетта?
Зачем замолчал ты, Ромео?
Была ли украдкою гордость задета?
Иль что-то сказать не посмели?

Не стойте же так, не молчите!
И мысли откройте друг другу
Была ли обида, была ли причина
Застрять в этом замкнутом круге?

Неужто нисколько не страшно
Вам звонкое это молчанье?
Неужто теперь, когда стали вы старше,
Забыли, о чем так мечтали?

И вам неужели не больно
Обиду скрывать и упреки?
И видеть любимого взгляд обозленный,
Чужой и такой одинокий?

Не верьте, что это неважно,
Что время само все излечит,
Не верьте, ведь время вас только накажет,
Не сделает проще и легче...

Не стойте, сжав губы упрямо,
И волю словам дайте смело,
Ведь вам не придется залечивать раны,
Пока ранить вы не успели.