Межэтническая разборка

Пётр Прихожан
Межэтническая разборка
               
                «В этой речке утром рано
                утонули два барана»
                Из классики.
На дворе весною топко.
Только в нём и есть пути –
вдоль стены посуше тропка,
но двоим там не пройти. 

Вот и встретился под стенкой,
как на грех – к лицу лицом –
с чисторусским Коваленко
украинец Кузнецов.

Ну, свела людей подлянка…
Что тут делать, как тут быть?
Завязалась перебранка –
кто обязан уступить.

Слово за слово: обида
разрослась в глобальный спор:
добрались до “геноцида”;
вспомнили “голодомор”.

А как речь зашла про «БУКи», 
уж в глазах искрила злость.
Но, хотя чесались руки,
всё пока что обошлось.

Да некстати всплыли НАТО,
Крым и Черноморский флот…
Тут, понятно, кто без мата
Украину помянёт?..

За пустым вначале трёпом   
каждый вспомнил звёздный час:
«Как мы вас – под Конотопом?!»
«Под Полтавой как мы – вас?!»

Взвыл хохол: «Да, мы чихали!
Так-разэтак, вашу мать!
Мы ваш газ как воровали,
так и будем воровать!»

Стало больно гражданину,   
что сожгут наш газ дотла,
и вцепился он в чуприну
ненавистного хохла.

Отмутузил бедолагу
и за «БУКи», и за газ;
тот не сдрейфил и с размаху
“засветил” кацапу в глаз.

Было скользко ведь к тому же…
Оба, съехав со стези,
оказались вместе в луже.
И катаются в грязи.