Дрожат ресницы ласкового мая

Ирина Каверина
***
Дрожат ресницы ласкового мая
На теплом, нежном, радостном ветру.
И ты поймал, как будто бы играя,
Весеннюю прекрасную струну.

И та струна в руках засеребрилась,
И расплескалась в сотни голосов.
Душа твоя безудержно молилась,
Молитвою, не содержащей слов.

И вечер был божественно прекрасен,
Торжественна природа и легка.
И путь дальнейший светел был и ясен,
И вдаль неслись по небу облака.