Забытые слова

Леонид Васюкович
С годами небо ниже и печальней,
С годами мы скупее на слова,
Неужто встреча та была случайной
И недописанной останется глава
Любви крылатой. Снова  ожиданье,
Надежды и разлуки горькой боль.
Неужто вправду  дарит испытанье
Печальным одиночеством любовь?
         Забытые слова, от них кружилось небо,
         И уплывала из-под наших ног Земля
         И в целом мире нас никто счастливей не был
         И  верилось, что это навсегда.

Отгремели, отдождили годы, сплыли
И промчались по судьбе, как поезда.
Те слова любви немного позабылись,-
Их припорошили, завьюжили года.
Когда сумерки спускаются на землю,
Когда гаснут фонари за рядом  ряд,
По особому дышу  теперь и внемлю
Я словам, что в памяти звучат.
         Забытые слова, от них кружилось небо,
         И уплывала из-под наших ног Земля
         В целом мире нас никто счастливей не был,
         И  верилось, что  это навсегда.