Клавдеина затея

Александр Найданов
Опять Клавдея ищет жениха.
Ей в пятый раз не повезло с семьёй.
Она снаружи очень неплоха,
Так неплоха, что просто ой-ё-ёй!

И спереди и сзади мужики
Мельчают, на Клавдею поглядев.
Она же дома воет от тоски,
Себя жалея, к зеркалу присев.

В десятках писем от бюро услуг
Ей в верности клянутся и сулят...
Я повторить не смею, милый друг,
Так даже наши дети не шалят.

Такой товар не залежится, нет!
Твердит Клавдея да и все кругом.
Ей, завтра будет сорок девять лет,
А в доме и не пахнет мужиком.