Кот по имени Пряник

Светлана Сватовчанская
     Солнечный пальчик скользнул по стеклу
     И шевельнул паутинку в углу.
     Мягкая шерстка, толстый живот -
     В темном углу притаился я - Кот.
     В норке, сказали мне, Мышка живет,
     Что же так долго она не идет?..
     Фу...Надоело так долго сидеть!
     Может угодья свои осмотреть?
     Скоро старушка одна к нам придет
     И прогуляться меня поведет,
     Кошек наверное любит она...
     Ну, наконец! Доберусь до окна!
     Там за окошком на жердочке, в ряд,
     Голуби сонные смирно сидят.
     Как же охоте мешает стекло!
     Грустно мне... Вот голубям - повезло!