Местный шансон

Голицин Андрей
А на блат хате тихо и спокойно
Ушли бухать в пивную шулера
И только ветер об окошко трётся
И шастуют по стриту мусора

А здесь тепло и даже как-то мило
Горят во тьме у кошки пара глаз
И только обстановочка уныла
Да дребезжит разбитый унитаз

Вдруг ша! И разбежались все по щелям
А вдверь раздался чей-то наглый стук
И на пороге вырос участковый
Из славного семейства подлых сук

Но мусоришка явно припозднился
Ушли давно большие кошельки
А обирать с пропиской оборванцев
Ему наверно было не с руки

А он стоит всё смотрит, не уходит
Не может без гостинца он уйти
И кто-то ему тихо предлагает
 С собой бутылку водки унести

А по утру когда пробилось солнце
Нашли в подъезде мёртвого мента
Он траванулся этой левой водкой
И к нам он не заглянет никогда

Тут шухер начался невероятный
Ментов понабежало как в кино
А наш киногерой валялся на ступеньках
Ему наверно было всё равно

Тут нас конечно тоже похватали
И попытались в чём-то обвинить
Но мы тот час отмазались железно
Сказали что с ментами нам не пить

Тогда нас отлупили не на шутку
Но не смогли нас гады раскрутить
Немного попугали высшей мерой
Но вскоре им пришлось всех отпустить

И вот опять сидим мы на блат хате
И с пивом коротаем вечерок
А водки нам не хочется поверьте
Ведь водка уменьшает жизни срок.


01.08.05. Не редактированное.