Грядущий мир он будет мой

Эльдар Авангардов
Люблю я планы и им сбыться,
Моих задач есть план большой,
Моей мечте — не измениться,
Грядущий мир — он будет мой.

Мой мир, не бедный, не богатый,
Он — ласковый и нежный сон, —
Его мне снятся дни и даты
Мне сон поведал какой он.

Он не объёмный и не длинный,
Передо мной он весь лежит.
Он не игрушечный, не мыльный
И долго-долго будет жить.

Он не высокий, не бездонный,
Но есть и воздух и вода.
Мой мир лежит как на ладони, —
Не надо ехать никуда.

Найду я счастье в мире этом,
Во сне в него я попаду.
Искал я счастье долго, где-то,
Но только в нём его найду.

О чём душа моя мечтает, —
Я получу в нём без гроша, —
Чего сейчас мне не хватает,
Что хочет грешная душа.

В нём я шагну дорогой в вечность,
Мой мир мне время унесёт,
Я буду видеть бесконечность,
Я долго буду видеть всё.