Должно быть лучше завтра

Эльдар Авангардов
Надеждой всем нам дорожить, —
За год прожить как за три.
Должны мы все не просто жить,
А лучше жить все завтра.

Как хорошо всем нужным быть,
И только так, наверно.
Мы все должны другим служить
Всё время, непременно.

Как хорошо любимым быть
Не раз, а многократно.
Должны не просто мы любить,
А полно, необъятно.

С плохими мыслями теперь
Мы будем все прощаться.
Откроем в будущее дверь,
Нам с будущим встречаться.

Нам завтра просит всех начать
Не плакать, а смеяться.
Должны мы смело все мечтать
И не должны бояться.

Мы непрерывно все идём
Вперёд, но не обратно
И счастье новое найдём,
И в этом труд наш ратный.

Душа мечтает, не молчит, —
Всех благ за год, — как за три.
Всех мыслить надо научить, —
Нам лучше будет завтра!