Сейчас без славы и потом

Эльдар Авангардов
С годами не меняю нравы,
Доволен тем, что наяву.
Я жил спокойно и без славы
И дальше так я проживу.

Я слушал критику без вздохов, —
Все говорят мне напрямик.
Вдруг скажут мне, что делал плохо, —
То слушать это я привык.

Что нет наград мне, — не досада,
Я сам награду утвердил:
Мне в жизни есть одна награда, —
Любовью бог и наградил.

Когда меня когда-то спросят, —
Хочу ли я богатым быть —
К богатству зависть я отбросил,
Мечту об этом мне забыть.

По жизни я шагаю строго, —
Я не сверну с того пути,
И у меня своя дорога,
Другую мне и не найти.

Мне славой утром не умыться,
Без славы есть моя кровать,
Легко без славы и ложиться,
И без неё легко вставать.

Чем проще жизнь, тем проще думать,
Трезвеют мысли и душа.
Душе жить просто и разумно,
Когда ей славой не мешать.