Техника боя

Кирилл Виряскин
Удар! Удар! Ещё удар!
Минута наслаждения болью.
Я череду сладчайших ран
Врачую едкой солью.

Я бью в глухую немоту
Бетонных стен покоя,
Что мирно дремлют на посту,
Что позволяют мне такое.

Они сейчас мои враги,
Они меня бояться.
Не отвечают на удар,
Но не спешат сдаваться.

Какой стоит чудесный звон!
И зуд в разбитых пальцах.
Гудит так жалобно бетон
Уже готовый сдаться.

Но все, окончен бой. Победа!
Ах, нет…Пожалуй, ничья.
Из кулака кровавым следом
Сочится алая струя.

2005г.