Вокруг меня так много есть людей

Эльдар Авангардов
И пусть тревоги дует сильный ветер,
Не пропаду один я и нигде.
Я не волнуюсь, — не один на свете,
Вокруг меня так много есть людей.

Людей похожих в этом дивном море
Так много видно среди бела дня
Я потому спокоен вместе с ними,
Что каждый есть похожий на меня.

Так на меня похож есть встречный каждый
Почти как капли с неба две дождя
Он в жизни как и я, — всё точно также,
И делал в жизни всё почти как я.

Он строит планы, — не один, а тысчу
И мыслит обо всём и наперёд.
Он как и я, удачу, счастье ищет
Любовью он, всё как и я, живёт.

Спокойно в море вместе плещут волны,
В пучке лучей спокойно светит луч
Душа бывает лишь тогда спокойной,
Когда вокруг похожих много душ.

А есть такой, хоть человек он всё же,
Но выбор сделал, — будет злу служить.
Ему нет пары, значит не похожий,
Я не такой, — мне по-иному жить.

Душа моя с людьми, я вместе с ними,
И пусть мои все годы проплывут.
Мне дорого моё лишь с вами имя,
Мне с вами жить и я сейчас живу.