НУ ЧТО ЗА ЧУДО, ЭТИ ЛЮДИ?

Эльдар Авангардов
Я чуда ожидать не буду
И не придёт оно с небес,
А сами люди есть и чудо
И нету без людей чудес.

Хотим увидеть всё глазами,
Но не увидим мы всего.
Идём мы все за чудесами
Не видя чуда своего.

И утром рано, ночью поздно,
Пусть солнце светит или тень
И постоянно, и серьёзно
Вершим мы чудо каждый день.

О всех сказать нельзя, не можно,
Нам все они так дороги, —
Чудесно обувь шьёт сапожник,
Пекутся чудно пироги.

Трудом весь мир есть увлеченный,
Без увлечений мира нет.
Чудесный пишет труд учёный
И чудно трудится поэт.

Своей усталости не зная,
И тёмной ночью, и при дне
Свою любовь, моя родная
Как чудо даришь часто мне.

Мы удивляться чуду будем
По меньшей мере, века три.
Душа моя, твоя, — есть чудо,
А это мир наш изнутри.