А ведь я людям нужен... Наташе

Иван Кунцевич
А ведь я людям нужен...
Думаю и робею.
Этот зол, тот простужен;
Я тебя согрею.

Людям нужен...
                Капля за каплей -
Невыплаканные глаза.
Я весь промок в грязной лжи луже.
Тебе не сказал:

Будут читать.
                Забудут.
                Бросят.
Спичкой почистят зубы.
Выдымят папиросы.
Важно отвесят губы.

Взглядом исколят нервы.
                Боже,
Кто-то ещё читая,
Душу твою обнажит и всё же
Выкрикнет: - Не святая!

Топорщиться стану
                листом
                стали.
Буквы выстрою мёртвым рядом:
- Не затем я писал, чтобы
                читали
Тебя раздевая взглядом.

Встану, в кулак соберу все силы:
- Эй, молодец!
                На меня
                иди же!
Только услышать бы слово: милый
И что тебе всех ближе.

Вынесу всё.
Наши встречи редки.
Мне лишь с тобой
                теплее.
Дней разорву часовые сетки.
Стану любить смелее.

Вызвоню голос.
Сорвусь натужно:
Ноты любви мне звените
                во-сто!..

Милая.
Кроме тебя
Ни-ко-го
                не нужно.
Я люблю.
                Очень люблю
                тебя,
просто.