Людей бояться и любить

Эльдар Авангардов
С людьми мечте на свете сбыться,
Работать, планы все творить.
Людей не надо сторониться, —
Их и бояться и любить.

С людьми нам есть куда приткнуться,
К любому делу путь прямой.
С людьми в мир счастья окунуться
И с ними встретить мир иной.

Идти по жизни карусели
Помогут люди нам без слов.
С людьми лежать в одной постели
Или же драться можно зло.

С людьми мы падаем у бездну
И начинаем свой мы век, —
И человек или исчезнул
Или родился человек.

Меняют люди план наш важный
И настроение нам всем.
С людьми бывает очень страшно
И даже весело совсем.

Толпа людей всё может тоже, —
Творить, любить или мечтать.
Толпа подняться нам поможет,
Она же может растоптать.

Из-за людей бывают войны,
Мешает вор или злодей,
Но, в основном, всегда спокойно
С людьми и плохо без людей.