Мёртвые сраму не имут

Ослябя Хренов
Степь почернела от дыма,
скрылись в дыму тополя.
Мёртвые сраму не имут -
мёртвых укроет земля.

Сеча люта и кровава,
кровь горяча и красна.
В поле не ищем мы славы,
слава найдёт нас сама.

Будем до смертного часа
биться за русский народ.
Трус умирает два раза,
смелый вовек не умрёт.

Кони храпят, задыхаясь,
слышится топот подков.
Земли родимого края
политы кровью врагов.

Если же сабля - не мимо,
если в грудь стрелы, звеня -
мёртвые сраму не имут.
Мёртвых укроет земля.