Светлый миг

Георгий Ильяшенко
Иногда длинный путь в никуда
украшается редкостной встречей –
хоть на миг забываешь когда
всё, что Жизнь возложила на плечи.

На душе и светло, и легко.
Невесомость во всём обретаешь.
Мысли тоже парят высоко,
словно сам ты летаешь, летаешь!...

Этот миг будет краток и скор,
но подарит палитру эмоций.
Новый миг грянет, как приговор,
только в памяти СВЕТ остаётся.

Иногда длинный путь из путей
может стать как-то самым коротким.
Мир огромен и полон затей,
Явь сверкает в его обработке.