Красное море

Надежда Лисогорская
В огранке алмазной
Мир твой опасный
В расщелинах рифов
Свой древний закон
Сияют короны
В нарядах матроны
Загадочны броши
Причудлив кулон...
Твои ожерелья
Пронизаны светом
Мгновения жизни -
Меняешь пейзаж
Кому-то - с угрозой,
Кому-то - с приветом
Камням - вечный дом,
А живым лишь шалаш...