Смеёшься ты, но всё равно пишу

Эльдар Авангардов
Моей заботе стоит удивляться,
Себе придумал ношу и ношу.
Тебе легко так надо мной смеяться, —
Смеёшься ты, — но всё равно пишу!

Мне не легко вставать с постели рано,
Творить всё новое, всё сочинять, писать.
Тебе так просто видеть всё с экрана,
Смотреть готовое и даже не читать.

Ты говоришь, что я всем перегружен, —
Но мне легко, не трудно мне совсем.
Ты говоришь, что это всё не нужно, —
Я говорю, что нужно это всем.

И каждый труд, как каждый стих мой, — новый,
Таким я стать не думал, не мечтал.
Мне трудно вспомнить первое то слово,
Когда впервые в жизни написал.

Я никакой усталости не знаю,
Устать лишь можно дело не любя.
И ни к кому себя я не равняю,
С собой равняю только я себя.

Не ставил цель писать я сразу много,
Писал я мало, просто, не спеша.
Теперь одна есть у меня дорога, —
Писать всегда, — так требует душа!

Конец письму не вижу, и в итоге
Другую жизнь не жить мне, не начать.
Ещё писать мне надо очень долго,
И сколько жить, — то столько и писать!