Купец и Мудрец. Ведическая притча

Воймига
Раз Купец пришел к Мудрецу
Попросить для семьи совет.
- Отче! Сильно люблю я семью,
Дай на счастье нам свой завет!

Взял бумагу Мудрец и перо,
И завет был готов без мук.
На бумагу легли слова:
"Умер дед. Умер сын. Умер внук."

- Что ты сделал?!- Купец вскричал,-
Не проклятье просил, а завет.
 Я желаю счастья семье,
Ты ж пророчишь мне столько бед!

- Ты не понял,- сказал Мудрец,-
Все умрем и уйдем "на тот Свет".
А проклятьем  был бы ответ:
"Умер внук. Умер сын. Умер дед."

Ты внимательней посмотри...
Мой ответ не считай проклятьем.
Коль в таком порядке "уйдете" вы -
Это будет ... великим счастьем!