Я очень долго был никто

Эльдар Авангардов
Я просыпаюсь на работу
И мыслю только я про то,
Что я сейчас уже хоть кто-то,
Но очень долго был никто.

Как много слышал всяких мнений
Что жизнь любая хороша.
Из всех известных направлений
Не знала делать что душа.

Я растерялся от досады, —
Хотелось мне вперёд, назад.
Моей душе чего-то надо, —
Ей надо что-то подсказать.

Душа терпела от накала,
И долго сыпался песок,
Но, наконец, она узнала
Что проявляться будет толк.

Нашёл своё я дело смело
И подсказал его мне быт.
Теперь узнал я, что мне делать,
И мне известно, как мне быть.

Идти вперёд душе охота,
И пусть старею, пусть года,
Душа спокойна лишь в работе,
Но лишь на время, не всегда.

Моя душа теперь есть кто-то,
Но надо новые пути, —
Когда закончится забота,
То надо новую найти.