Покоя нету без стремлений

Эльдар Авангардов
Проходит смена поколений,
Но знаем мы совет такой:
Покоя нету без стремлений
И лишь в стремлении покой.

Молниеносно наше время,
Мы всё решаем на лету.
Хоть много наших всех стремлений,
Но время наше тут как тут.

Мгновенье наших разных рвений
В основе жизни всей лежит.
Крупица жизни есть мгновенье,
Мгновений сумма есть вся жизнь.

У каждого из нас — заботы,
Но есть и общая одна:
Покой наш будет лишь в работе,
Его нам дарит лишь она.

Любви весёлой приключенья
Нас ожидают снова, вновь.
Любовь не будет без стремлений
И лишь в стремлении любовь.

Не повернуть без тяжких трений
Всех достижений колесо.
В основе наших преткновений
Есть нестремление во всём.

Так много есть на свете мнений,
Но вывод есть один, прямой:
Покой не будет без стремлений,
В одном стремлении покой.