Мне не понять людей...

Мурат Кусаинов
Мне не понять людей,
Уверенных в завтрашнем дне.
И тех кто на дне,
Живущих во сне,
В этой неравной стране.

По ящику да и в газетах
Гонят сплошное: "Если"!
К чему эти песни
О лести и мести?
Пора бы призвать и к чести!

Взгляни в отраженье своё,
Среди необычных зеркал:
Вот слева ты лгал,
А справа украл,
А вот и душу продал!

Мир - в разношерстных масках.
Как на войне - жизнь в окне:
Кто на коне!
Кто - то на дне
В этой неравной стране!