В хомячьей коробке

Анна Фарумда
А стены чужие. И цвет их противный.
Зачем не нажили своих мы гостиных?
Теперь смотрим робко, за вздох платим лишку.
В хомячьей коробке накрыться бы крышкой.
А дед, тот, что первый владелец жилища,
Сражался, не нервы он тратил – кровищу.
Теперь вот зятёк, жизни нашей хозяин
Кровь лихо сосёт, рот в улыбке раззявив.