Ироническое

Евгений Богомазов
Она уехала на юг
Без ласки глаз
без грусти рук..
В загадку самолет умчал !
Но и не в ложь ! - я это знал!
Она уехала на юг,
Где календарный порван круг,
Там сонм сияющих вершин
достоин вечности глубин...!
О, мне знаком ее приют ,
Где чайки сил не берегут,
Там роз пьянящий океан
И высоко в горах - Орган!
Она уехала на юг
От жажды и навязших вьюг.
Ей не простил лишь сатана
того что там была одна ...