Белый дом

Александр Александрович Толкачев
Белый-белый коридор,
Окна смотрят все во двор,
В темном маленьком окне,
Виден садик во дворе

В белом цвете вся постель,
В белом стены, в белом дверь,
В белом низкий потолок,
И отхожий уголок.

В окна льется белый свет,
Нарисованный портрет
Красным цветом на стене,
Это мой подарок мне.

Пусть корявые черты,
Нос и руки не мои,
Глаз забыл нарисовать,
Но не буду исправлять.

Белый-белый всюду цвет,
Мне теперь покоя нет,
Буду цвет я исправлять,
Стены краской поливать.

И в сознании моем,
Этот белый-белый дом,
Стоит только захотеть,
Будет радугой блестеть