город

Таня Неврюева
время постное/память ненасытна
город мой первый - после ноля
как игольное ушко от нимба
как сотни других на сотню другую
помножен похожим
и горлом больным прохрипит про себя
своей бесподобностью ложной

анатомия шкафчиков - посудная лавка
на завтрак обед или ужин
и все забывают, что:
завтра как завтрак,
обеды от бед,
а ужин - чем уже, тем лучше
искривится зеркальный фургон
онемеет слоеность людская 
карусель - передвижник теней -
город дергает пламя

по колено стою, на закат бархат кушает небо
мылом пахнет от рук... как всегда здесь вот так
ненасытно неважно  нелепо