Память

Иван Медников
Как будто лёгкий серый шёпот,
Звучит в застывшей тишине
Минувших дней далёкий ропот...
И словно там, на глубине,
Среди чужих воспоминаний,
В безмолвной жуткой пустоте
Ещё горит живое пламя...
На сером каменном кресте
Не видно имени и даты.
Кто здесь лежит?
                Они. Солдаты.