Клад

Андрей Беркут
Забудь на миг про хрупкость бытия.
Судьба пока ещё дает нам фору.
Для мира мы - фигурки из фарфора,
На полочке одной и ты, и я.
Пока с нас ветерок сдувает пыль,
Пока ещё нам далеко до края,
Мы в бесконечном танце замираем,
И не понять, что это - вальс, кадриль?
Нам кажется, что далеко закат,
Но жизнь тряхнёт, и оборвётся полка.
И разлетится наше па в осколки,
И дети закопают их как клад.