О душе

Тарас Дудник
Если в человеке
Главное душа –
Будет он на свете
Вечностью дышать.
Больше не зависит
От мирских забот,
И в небесной выси
Празднует полёт.
Не умеет злиться
Или осуждать,
Может только в лицах
Радость пробуждать.
Страсти, боли, беды
Властвуют в любом,
В нём же миг победы
Празднует Любовь.
Только не сдаётся
Тьмы бесовской рать,
Значит, остаётся
От любви сгорать.
Пусть положишь душу –
Воскрешает бог,
Если не потушен
Нежный огонёк.
Главной встречи с Богом
В смерти не забыть,
С Ним одна дорога –
Умирая, Быть.
Если стал из праха
Вечною душой,
Значит среди мрака
Бог твой свет нашёл.