Прощание...

Евгений Цымбал
Послушай-ка, небо вздорное,
Чего же ты хмурое, чёрное?
Неужто пришла печаль?

Скажи мне луна-красавица,
Что ж тебе в небе не нравится?
Неужто тебе не жаль?

Зачем же за тучей прячешься,
Коль скоро и так расстанешься?
Лишь солнце осветит даль...

Послушай-ка небо вздорное,
В окопе как черти - черные!
То смерть собирает дань?

Скажи мне луна-красавица,
Как много из нас останется?
А сколько уйдёт  за грань?

Зачем же за тучей прячешься,
Быть может со мной прощаешься?
Прощай, мне пора за...

11.06.08г.
Dyakon a.k.a. Melkori