Пробуждение

Тарас Дудник
Любовь пришла, и вывернула сердце,
Оставшись жить наедине со мною,
И стал я для живущих иноверцем,
Пугающим общенье тишиною.
Они привыкли слышать только эхо
Своих бескрылых мыслей и желаний,
А я им отвечаю тихим смехом,
Расправив крылья высших состояний.
Я воспарил над суетой и страхом,
Купаясь в беспредельности мгновенья,
И стал я среди всех мирским монахом
Стяжающим для мира вдохновенье.
Не отвлекаясь снами наважденья
Я в Истину влюблённым пребываю,
И сочиняя сказки пробужденья
По именам я души называю.
Зачем же изменять любви со злостью –
От этого ведь всем нам только хуже,
Ведь в мир лишь для того пришли мы в гости,
Чтоб ощутить, как вечный дом нам нужен…
Давайте с самомненьями прощаться,
И пусть любовь займёт в нас место страсти;
Пора домой, родные, возвращаться
В родившееся искренностью счастье.