Месть Шико

Евгений Цымбал
Беги, глупец, я догоню, ведь я – судьба,
Иль спрячься, я найду тебя повсюду.
Я долго ждал, но вот, пришла пора,
Неужто думал ты, что я забуду?!

Несчастный, я сегодня – слово смерть!
Безумец, ты хватаешься за шпагу.
Я этот день ждал долгих восемь лет,
Бежать уж поздно, ты не сделаешь ни шагу.

Вот ложный выпад точно в нижний кварт,
Ты отражаешь круговым размахом.
Я лишь смеюсь, я лишь вхожу в азарт,
Ну, а твоя защита опадает прахом.

Скорей! Ещё скорей! Звенят клинки.
Ты отступаешь, на лицо бледнеешь.
Ну что же ты? Давай, меня проткни!
В свою победу ты и сам уже не веришь.

Ты ищешь к бегству путь, мой враг? Оставь…
Пустое, не дойти тебе до сада…
Ах, табуретом зашвырнуть в меня? Поставь…
Ты не спасёшься – я посланец ада.

Но будет… время завершить игру,
И долг уплачен, что ссудил ты мне однажды.
Прощай мой враг, мы встретимся в аду,
Я заплатил… Шико не платит дважды.

14.10.08
Dyakon a.k.a Melkori