Бронзовая статуэтка

Анатолий Кравченко
       

Случайно задетою мной статуэткой
Был издан какой – то отчаянный звук,
Похожий, положим, немного на это:
-Прошу вас, мужчина, давайте без рук!

И, мне показалось, нахмурилась строго,
И стало неловко, хоть в землю залезь!
Ну, милые бабоньки, ну, недотроги,
И отлиты в бронзу блюдут свою честь!