Лихо

Наталья Таля Соколова
Разбудила лихо –
Накатило тихо.
Накатило качем,
Увело удачу.
Разогнало радость,
От любви мне сладость
Стала горче яда,
Смех – и тот бравада.
Рифма, слово, строчка,
Запятая, точка,
Песенное зелье,
Струнное похмелье…
От темна до свету
Мне покоя нету –
Рифма, горечь, лихо…
Только б было тихо.
Только бы не грозы,
Только бы не слёзы,
Только бы печали
Вусмерть не качали.
Мне на свете белом,
Как по стенке мелом –
Палки – огуречик,
Что ж ты, человечек…