Батракская гора

Галина Елисеева
Идут под горой поезда.
Виднеется Волга с откоса.
На Пасху приходим сюда -
В пределы большого  погоста.

К могилам родных и друзей,
Ушедших  в пространство иное.
Здесь песню поет соловей,
Сирень расцветает весною.

Когда – то здесь лягу и  я,
В скорбящую землю врастая.
Быть может, согреет тебя
Попутчица жизни другая.

Быть может, добрей и милей,
И лучше меня она будет,
Но образ мой станет светлей:
Хорошее помнится людям.

И кто-то весенней порой,
Меж холмиков тихо ступая,
Посмотрит на памятник мой
И скажет:  «Была ведь такая!»