Порою, мы не замечаем, как душу с разумом венчаем

Кулибин
Душе  услышать  голос  разума  –  ошибка  –
В  его  сетях  она  забьётся  словно  рыбка.

Коль  от  любви  уже  остались  лишь  осколки  –
Тавро  от  разума  душе  –  его  наколки.

Кто  надоумил,  что  б  душа  босая
Взялась  за  поиски  ключей  от  рая?

Здесь  почерк  разума  –  его  рука  –
Искать  ключи  в  отсутствии  замка.