О себе, любимом

Тарас Дудник
Мне сказали, что море поглубже;
Я нырял: глубже - муть и гнильё;
Море просто несёт в себе душу,
Я же создал её.

Почему Небесам я не внемлю?
Они чище, добрее - проси;
Небеса грязь сливают на Землю,
Я расту из грязи.

Выбирают друзей и привычки,
Носят маски, лицо истребя,
Я не буду казаться приличным -
Выбираю себя!

Не говорите мне, что я - лишь образ тленный,
Я - выражение лица вселенной.