Неприкаянная благодать

Алекс Кантер
Я не стану писать памфлетов…
На любую беду- наплевать…
Где ж покинула ты меня, где ты?
Неприкаянная благодать…

Был не раз я повенчан молвою
На тебе, и на сотнях других…
Голоса волчьей стаей завоют,
За флажки им уже не уйти...

Только ангелы знают святые,
Как боюсь я любовь потерять!..
Здесь всегда мы с тобою чужие…
Хоть до Б-га – рукою подать…

Пусть не ангельской я породы…
Не кляни сорванца сгоряча!..
Пролетят, как мгновения, годы,
Развесеннею трелью грача!..