Люблю необъятную дальность

Валерий Антонов
Люблю необъятную дальность,
не видя того, что вблизи.
Такая уж, видно, ментальность
у тех, кто живёт на Руси.

Не то чтобы мы близоруки,
витаем в несбыточных снах,
а просто мечтаем от скуки
о ждущих нас всех временах.