когда-то давно...

Азазель 18
когда-то давно,жили древние Боги
уже непонятны их дивные слоги
законы и судьбы,в веках позабыты
а буквы утеряны,книги зарыты

остались легенды и песни шаманов
рецепты алхимиков,власть талисманов
латынь оживает в старинных трактатах
и братья креста,в опурпУреных латах

но есть ещё люди,кто помнит и служит
лакеи приносят лишь кровь им на ужин
толпа называет,плюясь-колдунами
а церковь-сжегает в корзинах с котами

пусть поиск тернист и пЫльны дороги
молитвы не слышат,все сдешние Боги
они как изгои,во множестве вер
их Бог несёт свет,его звать-Люцифер