Терпят Все и Я Стерплю

Майя Кандейкина
И Я СТЕРПЛЮ

Крылья сдам свои в аренду,
Стану золотым тельцом!
Выхожу я на арену
Дураком и мудрецом!

Посмотрите, полюбуйтесь!
Приземленным здесь стою,
Среди сотен тысяч улиц,
И себя не узнаю.

Я теперь направлю в дело
Мощь, которую копил,
Быть совсем не захотел я
Дураком, что раньше был.

Вот и всё, я налетался,
Наигрался с облаками,
И с собою попрощался,
И с другими дураками.

А сейчас, в реальной жизни,
Все по отчеству зовут,
Я исправил все ошибки,
Совершив нелёгкий труд.

Только почему-то грустно,
Когда в небо я смотрю,
И внутри меня так пусто,
Терпят все, и я стерплю!