Там, в тумане пустынных дорог...

Евгений Цымбал
Под безмолвным взором небес
Пролетали стрелой года.
Мне однажды встретился бес,
Он присел  со мной у костра.
Я спросил его о семье.
Он ответил мне, не таясь:
И у бесов бывает кров,
Хотя вроде бы, где его взять.
Но, однако ж, всё было так.
И в ответ он спросил меня:
Для чего, скажи, бродишь так?
Да, и где же твоя семья?
Отвечал я ему тогда
Не лукавя и не смеясь.
Я свой старый покинул дом,
Ну, а новый, откуда мне взять?
Там в тумане пустынных дорог,
Что я мерить взялся пешком.
Я сносил десять пар сапог,
А плащи измерять мешком,
Что сменил я дорогой той,
Сквозь просторы несчётных лиг.
А теперь я уже другой -
Со страниц и обложек книг...

2006-2007г.
Melkori a.k.a Dyakon