Паровоз

Юрий Войнов
Вот мчится по рельсам стальным паровоз -
Жену машинист в супермаркет повёз.
И хоть эта дама на вид неказиста,
Завидуют сильно жене машиниста.
Ведь кто-то пешком к магазину идёт.
И сумки потом надрываясь несёт.
А вдруг в это время маньяк подкрадётся,
И сердце дорогой тревожно так бьётся.
Кого-то знакомый, быть может, подбросит,
А после на кофе зайти к нему просит,
Ну ладно б ещё был нормальный мужчина -
Коньяк предложил бы - была бы причина.
А кофе, к тому же еще растворимый,
Пускай допивает сосед нелюдимый.
А эта мадам, (повезло же ей с мужем),
И автомобиль ей нисколько не нужен,
Везёт её муж, нипочём им мороз,
И мчится по рельсам стальным паровоз.