Песня о заклятых друзьях

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Больших не щуря глаз у места лобного,
Смятения утаивая знак,
Злой гений как-то раз спросил у доброго:
"На что же ты надеешься, кунак?

Не я ли здесь командую пехотою,
Рукою шевельну – и ты упал..."
И тот ему ответил с неохотою,
А может быть, и слова не сказал.

Не знаю, для чего спел эту песню вам
В те дни, когда и слово – серебро…
Но что там было дальше – несущественно,
Поскольку на земле живёт добро.

16.04.09.